Bahan puding chesee (puding isian):
1 bungkus agar-agar bening
200 ml susu UHT
300 ml air
150 gr CreamCheese
80 gr gula pasir .
.
Bahan puding Butterscotch (puding luar):
- 2 bks agar-agar bening .
- 5 sdm Butterschotch
- 1000 ml susu cair .
- 80 gr gula pasir
.
Bahan puding Coklat:
- 1 bks puding coklat instant (nutrijel)
- 500 ml air
.
Cara Membuat :
1.Masukkan susu, air dan creamcheese kedalam blender, blender hingga halus dan tercampur rata lalu tuang kepanci.
Tambahkan gula pasir dan agar2 masak hingga mendidih. Tuang dalam cetakan, dinginkan.
2.Masak puding coklat instant sesuai dengan petunjuk pada kemasan.
3.Campur semua bahan puding Butterscotch, masak hingga mendidih, sisihkan.
4.Ambil 2 sdm adonan puding coklat, perciki ke seluruh loyang, diamkan sesaat hingga percikan puding coklat tsb mengeras.
5.Tuang 2-3 sendok sayur adonan puding Butterscotch ke cetakan puding, tunggu agak beku, lalu Letakan puding cheese di tengahnya.
6.Tuang sisa adonan puding Butterscotch ke semua sisi cetakan, hingga puding chesee tertutup semua.
7.Terakhir tuang sisa adonan puding coklat (kalau adonan puding sudah mengeras, masak kembali dengan api kecil sampai adonan kembali cair) lalu dinginkan. Enjoooyyy!!
1 bungkus agar-agar bening
200 ml susu UHT
300 ml air
150 gr CreamCheese
80 gr gula pasir .
.
Bahan puding Butterscotch (puding luar):
- 2 bks agar-agar bening .
- 5 sdm Butterschotch
- 1000 ml susu cair .
- 80 gr gula pasir
.
Bahan puding Coklat:
- 1 bks puding coklat instant (nutrijel)
- 500 ml air
.
Cara Membuat :
1.Masukkan susu, air dan creamcheese kedalam blender, blender hingga halus dan tercampur rata lalu tuang kepanci.
Tambahkan gula pasir dan agar2 masak hingga mendidih. Tuang dalam cetakan, dinginkan.
2.Masak puding coklat instant sesuai dengan petunjuk pada kemasan.
3.Campur semua bahan puding Butterscotch, masak hingga mendidih, sisihkan.
4.Ambil 2 sdm adonan puding coklat, perciki ke seluruh loyang, diamkan sesaat hingga percikan puding coklat tsb mengeras.
5.Tuang 2-3 sendok sayur adonan puding Butterscotch ke cetakan puding, tunggu agak beku, lalu Letakan puding cheese di tengahnya.
6.Tuang sisa adonan puding Butterscotch ke semua sisi cetakan, hingga puding chesee tertutup semua.
7.Terakhir tuang sisa adonan puding coklat (kalau adonan puding sudah mengeras, masak kembali dengan api kecil sampai adonan kembali cair) lalu dinginkan. Enjoooyyy!!
1 Ulasan
Terimakasih tips dan infonya,.
BalasPadamhttp://bit.ly/2FuAoqX