Tart Telur Rice Cooker Tanpa Oven
secubit garam
Gaul semua bahan hingga menjadi doh dan tidak melekat di tangan
Bentukkan ikut periuk masing2 seperti dalam foto di bawah
Beberapa orang mengatakan bahwa tidak cukup peralatan tidak bisa menyediakan lebih banyak dan lebih banyak hidangan jika menu pastry. Ini karena menu pastry agak rumit dan alat memasaknya lebih spesifik.
Tapi untuk kreatif, itu semua bukan penghalang jika keren jika tidak ada panci, oven atau banyak yang harus dicari. Contohnya adalah memasak tart telur atau ada juga yang menyebut kue susu dengan menggunakan penanak nasi. Cukup unik dan menarik untuk dicoba.
Resep dan cara membuatnya telah dibagikan oleh Kerajaan Annur dan semoga ada orang di antara kalian yang ingin memasaknya, bisa mencoba!
PAI SUSU @ Tart Telur Rice Cooker ANNUR ANNUR
KULIT
MATERIAL:
2 cwn tepung gandum
1/2 cwn margarin
1 biji telur1/2 cwn margarin
secubit garam
Gaul semua bahan hingga menjadi doh dan tidak melekat di tangan
Bentukkan ikut periuk masing2 seperti dalam foto di bawah
FILLING
1/2 cawan susu pekat
3 telur
1 sudu makan tepung kastard
1/2 cwn air
1 penutup esen vanila
Pewarna pewarna kuning telur (jika x letak pun xpe, tetapi warna fillingnya agak pucat)
3 telur
1 sudu makan tepung kastard
1/2 cwn air
1 penutup esen vanila
Pewarna pewarna kuning telur (jika x letak pun xpe, tetapi warna fillingnya agak pucat)
# Gaul secara merata sekata
letakkan di atas kulit pai yang telah di bentuk dalam periuk
- Buka api kecil.Masak 30 – 40 menit
- Saya gunakan loyang.Tak payah letak air.Bukan dikukus ye
- Kulit pie tak melakat .Dah masak,tunggu sejuk sikit,cungkil2 tepi dia,sengetkan periuk
Sumber: Annur Empire via MAHN
2 Ulasan
Pakai cawan saiz apa ye?
BalasPadambiasanya cawan biasa je yg selalu mak2 zaman dulu guna
BalasPadam