SOTO ENAK DARI ACEH
Bahan 1 :
500 g daging sapi paha atas
3 batang serai, dimemarkan
3 lembar daun salam
4 lembar daun kari
2 sdt garam
1750 ml air
Bahan 2 ( dihaluskan ) :
1 sdm DESAKU Ketumbar Bubuk
5 siung bawang putih
5 buah bawang merah
3 butir kemiri
4 cm jahe
Bahan 3 :
4 sdm minyak goreng
200 ml santan kental
1 bungkus FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi
1 sdt LADAKU Merica Bubuk
2 buah tomat, dipotong dadu
2 buah kentang potong dadu, digoreng
1 batang seledri, dirajang
1 batang daun bawang, dirajang
2 sdm bawang goreng
1 buah jeruk nipis
Cara membuat :
1. Rebus bahan 1 hingga mendidih dengan api kecil dan panci tertutup.
2. Tumis bahan 2 hingga harum dan matang. Tanakkan dengan santan hingga surut dan berminyak.
3. Tuangkan tumisan ke dalam rebusan daging. Tambahkan FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi dan LADAKU Merica Bubuk, rebus kembali hingga daging empuk.
4. Potong daging bentuk dadu daging. Masukkan ke dalam mangkuk saji tambahkan potongan kentang, tomat, kuah soto, seledri, daun bawang, bawang goreng dan perasan jeruk nipis.
5. Sajikan panas-panas
Bahan 1 :
500 g daging sapi paha atas
3 batang serai, dimemarkan
3 lembar daun salam
4 lembar daun kari
2 sdt garam
1750 ml air
Bahan 2 ( dihaluskan ) :
1 sdm DESAKU Ketumbar Bubuk
5 siung bawang putih
5 buah bawang merah
3 butir kemiri
4 cm jahe
Bahan 3 :
4 sdm minyak goreng
200 ml santan kental
1 bungkus FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi
1 sdt LADAKU Merica Bubuk
2 buah tomat, dipotong dadu
2 buah kentang potong dadu, digoreng
1 batang seledri, dirajang
1 batang daun bawang, dirajang
2 sdm bawang goreng
1 buah jeruk nipis
Cara membuat :
1. Rebus bahan 1 hingga mendidih dengan api kecil dan panci tertutup.
2. Tumis bahan 2 hingga harum dan matang. Tanakkan dengan santan hingga surut dan berminyak.
3. Tuangkan tumisan ke dalam rebusan daging. Tambahkan FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi dan LADAKU Merica Bubuk, rebus kembali hingga daging empuk.
4. Potong daging bentuk dadu daging. Masukkan ke dalam mangkuk saji tambahkan potongan kentang, tomat, kuah soto, seledri, daun bawang, bawang goreng dan perasan jeruk nipis.
5. Sajikan panas-panas
0 Ulasan