SESEKALI KITA MASAK GULAI DAUN SINGKONG

SESEKALI KITA MASAK GULAI DAUN SINGKONG 


By susan_gracia
.
Bahan :
•4 ikat daun singkong, petiki
•1 ltr santan cair
•200 ml santan kental
•1 genggam teri, goreng kering
•Cabai rawit merah utuh, secukupnya
•1 ruas lengkuas, geprek
•2 batang serai, geprek
•4 lembar daun jeruk
•2 lembar daun salam
•garam secukupny
•kaldu bubuk secukupnya
•lada bubuk secukupnya
.
Bumbu Halus :
•4 siung bawang putih
•12 siung bawang merah
•4 butir kemiri
•10 cabai rawit merah
•1 ruas kunyit
•1 ruas jahe
.
Caranya :
🍵Cuci bersih daun singkong lalu rebus hingga daun singkong lunak, angkat tiriskan kemudian iris” daun singkongnya, sisihkan.
🍵Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun jeruk dan daun salam, hingga harum lalu tambahkan santan cair masak hingga santan mendidih
🍵Setelah santan mendidih masukan daun singkong, cabai rawit utuh, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata.
🍵Terakhir tambahkan santan cair dan teri, aduk rata kembali, koreksi rasa. Angkat, sajikan.


By susan_gracia

Catat Ulasan

0 Ulasan